近30亿!南京高淳区18个重点项目竣工投产

来源:现代快报网 2021-04-22 21:03:28

  现代快报讯(通讯员 杨军 蔡伟 记者 徐苏宁)最是一年春好处,扬帆奋进正当时。4月22日,现代快报记者从南京市高淳区获悉,高淳区日前举行2021年度重点项目竣工投产仪式,华玻电子玻璃一期、东润医用乳胶新材料、安普瑞斯动力等18个重点产业项目投产,总投资近30亿元。

  2020年12月,华玻电子玻璃签约落户南京高淳,计划总投资50亿元,将建设玻璃、触控、模组、全贴合、整机全产业链加工生产基地。从3月份启动一期装修到4月20日竣工投产,前后不到2个月时间,一举创下了投资落户投产的最短时限,“华玻速度”因此得名,受到现场嘉宾一致称赞。

  “华玻速度”的背后,是高淳区产业服务团队基于企业发展需求,以高效的产业服务帮助华玻电子玻璃项目帮助解决政策、厂房交付等一系列问题,让企业能够高效率投入生产。

  近年来,高淳区持续优化营商环境,深入落实“营商环境直通车”“六项承诺”“优化营商环境100条”等工作机制,持续巩固“放管服”改革成果,推进“一件事”线上线下“一次办”,加快“一窗受理”,深化一网通办,坚持发展导向,问需于企、问效于企,以评促改、以评促优。

  据悉,华玻一期建有国际化水平生产线22条,生产设备500多台,具备年生产130万片大尺寸电子玻璃生产能力,是目前国内唯一拥有3A 盖板玻璃、触控、TP、全贴合、整机一站式研发生产制造能力的光电玻璃企业,一期预计年营收将达10亿元。

  高淳区委副书记、区长刘伟表示:“项目既是稳增长的‘定海神针’,也是实现经济高质量发展的‘动力引擎’。高淳将持续优化营商环境,坚持用户思维,注重客户体验,以‘店小二’的姿态持续营造重商、亲商、爱商、敬商的浓厚氛围,保护好、激发好市场主体活力,推动重大项目、重点企业发挥更大作用。”

  南京作为国内重要的平板显示产业集聚区,已汇聚中电熊猫、京东方、天马等多家面板企业和材料设备配套企业。高淳是南京都市圈副中心城市,也是长三角最具投资潜力的开发区之一,具备发展新型显示的产业基础。2021年高淳一批重点项目已经竣工投产,储备项目正在稳步推进,这些产业项目将为高淳“十四五”时期高质量赶超发展夯实基础和后劲。(通讯员供图)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。