一汽解放商用车广汉基地项目开工

来源:中国证券报 2021-04-22 22:55:56

  中证网讯(记者宋维东)4月22日,一汽解放商用车广汉基地项目开工仪式在四川广汉举行。

  一汽解放商用车广汉基地项目占地面积828亩,基地规划具备10万辆整车生产能力,一期总投资16亿元,规划产能5万台(极限产能6万)。基地以“高质量、高效率、低成本,安全、节能、数字化、智能化的绿色工厂”为设计理念,建设内容包括冲、焊、涂、总为主的整车、检测、驾驶室、底盘等16条主要生产线。项目前期主要生产J6系列车型,并根据市场情况逐步投放J7系列车型。

  该项目预计2022年12月投产。建成投产后,项目将实现产能规模越级扩大和制造技术跨越提升,有效带动广汉地区产业发展,预计实现税收5亿元,带动当地就业千余人。

  德阳及广汉地处成都平原腹心地带,是国家全面创新改革试验区、中国重大装备制造业基地、国家首批新型工业化产业示范基地和四川省重要的工业城市,当前正处于国家实施新一轮西部大开发和“一带一路”蓬勃发展的重大战略机遇期。

  一汽解放相关负责人表示,公司将充分发挥产业优势,加大在“一带一路”西南地区的产业布局。此次广汉基地项目将有力推动区域经济健康可持续发展。未来,一汽解放将继续深耕西部区域,加快智能化工厂建设,积极布局,建设智能化基地,打造高质量产品,激发西部汽车产业发展新活力。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。