前往研报中心>>
通信行业周报:春节假期将至,不必频繁进出
内容摘要
  走势与估值

  本周各个指数大幅破位下跌,一度创出新低,主要是受到外围市场的压力以及内在高估值的影响。市场中各大板块均为下跌,只有采掘板块跌幅较小,不到1%,而高估值的国防军工、钢铁和轻工板块跌幅超过10个点,成交量进一步萎缩。个股方面达到20%跌幅不在少数。通信类的TMT板块未能幸免于难,整个板块下跌8.46%,子行业中,运营类下跌12.73%,设备类下跌7.58%,跑输沪深300指数3个百分点。个股中只有前期下跌较大的通鼎互联、青鸟华光和初灵信息三只股票上涨,而佳创视讯、高新兴和金信诺跌幅居前,超过20%,可以看出通信类板块题材类个股调整幅度较大。

  截止到1月29日,BH通信板块TTM估值为48.9倍,相对于全体A股估值溢价率为316%,短期内随着快速下跌,该板块估值压力有所下降。

  投资策略

  本周大盘受到外围市场以及内部高估值压力影响下,出现了大幅下跌的局面,大盘并没有组织起有力的抵抗,一度创出新低。从时间点来看,马上进入春节假期,投资者持股信心不足,虽然个股的良好的业绩与高送转行情有所表现,但是持续性不强,整体呈现出很弱的形态,成交量会进一步萎靡。在如此低迷的盘面中,我们需要进一步挖掘出更有价值的热点,通过大盘调整来反复捶打后,低位介入并持有。特别是对通信行业这种高弹性的板块,大跌意味着更有价值的点出现,因此我们秉承以往确定的16年通信行业热点子行业和高增长个股机会,围绕着运营商的投资布局重点,积极寻找内生与外在型因素推动通信类个股。具体而言还是从业绩预期入手,进行逢低配置高增长个股,并以波段的思维来保仓,重点选择确定性强的4G产业链子行业和移动通信互联设备等子行业,股票池推荐数源科技、联建光电和信威集团。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。