前往研报中心>>
新股询价报告:拉夏贝尔
内容摘要
  公司简介

  公司是定位于大众消费市场的快时尚、多品牌、直营式的时装集团,现拥有LaChapelle、Puella、Candie's、7m及LaBabité等多个品牌风格差异互补、客群定位交织延展的大众时尚女装品牌,能够满足更广泛女性消费者多样化的衣着需求。公司亦推出了POTE等大众时尚男装品牌及LaChapelleKids童装品牌,进一步丰富品牌组合以覆盖更多元化的消费群体。2015年以来,公司在差异化的多品牌战略指导下,借助公司较为成熟的产品供应、销售及信息化管理体系,通过自主培育开发、外部控股合并等方式,推出了OTHERMIX、MARCECKō、JACKWALK、O.T.R、Siastella等多个线上与线下品牌,以差异化的多品牌战略挖掘大众时尚服装消费市场。

  公司亮点

  (1)公司已建立覆盖中国所有31个省、自治区和直辖市的零售网络,拥有各类网点9,066个。其中,除公司于2016年新推出的品牌Siastella拥有的6家加盟门店外,公司其他品牌的零售网点均采取直营模式,因此在整体上公司仍实行“全直营”的经营理念。公司直接控制和经营销售网络,不仅便于公司以统一的标准规范管理所有网点,提升销售服务品质,以向消费者提供良好的消费体验,也有利于公司管理层利用终端销售数据,针对市场变化作出及时、准确的决策;有利于产品开发和设计人员及时获取市场信息,为产品开发和设计提供针对性的指引,提高产品的时尚性和对市场的快速反应能力。

  (2)公司多品牌运作模式有效突破了单品牌在消费群体、着装场景、款式风格覆盖上的局限性,在各独立品牌定位清晰的同时,为公司产品赢得了更为广泛的客户基础,提高了公司在大众时尚休闲服装消费群体中的渗透率,亦使公司收入的品牌来源趋向多元化,有效缓解了单一品牌运作风险。7m与LaBabité两大品牌发展迅速,对收入的贡献比例从2013年的16.21%提升至2016年的27.43%,成为LaChapelle和Puella外,公司收入增长的重要动力。多品牌运作模式亦为公司零售渠道的拓展提供了强大的品牌支持。

  (3)依托遍布全国且全直营的零售网络与专业化的业务信息系统,公司产品开发团队能够及时、准确地获取有关市场流行趋势、消费者偏好、客户反馈、销售数据等第一手市场信息,并在详尽数据分析的基础后将其做为产品开发起点。以年度研发情况为例,公司2014年至2016年分别向客户推出了约7,300余款、11,360余款、18,720余款产品款式。公司各品牌均定期向市场推出新款货品。不断推出的多元化产品组合有效吸引了消费者的持续关注,为消费者提供新鲜时尚的消费体验,促进销售增长。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。