前往研报中心>>
与CRO公司合作,积极寻求业务机会
内容摘要
  事项:

  公司发布公告,与军科正源(北京)药物研究有限责任公司签署战略协议,双方在产品研发、技术服务、合同加工、人才培养等领域进一步实现合作共享。

  平安观点:

  积极推动外部研发合作,提高公司研发效率:军科正源是一家主要服务于生物制药企业的CRO公司,依托于蛋白质药物国家工程研究中心强大的科研平台,先后完成大、小分子药物研究项目近300项,覆盖国内逾70%创新生物制品品种,具有较强的研发实力。协议约定军科正源为公司提供药品开发服务、每年5名以内的短期人才培养、每年不少于四次定期走访。该合作对公司提高研发效率,提升研发人员科研水平具有重要意义。

  与CRO公司军科正源合作,有望带来CMO订单:景峰拥有两条1000L的生物药生产线,化药生产线也正在积极推进FDA认证,将达到国际水平。CRO与CMO联系紧密,军科正源的客户中存在CMO需求者,景峰可以为之提供CMO服务。公司与军科正源的合作可以充分挖掘现有资源,提高产能利用率,为新增公司收入来源。

  维持“推荐”评级:公司积极寻找外部业务机会,提升自身研发能力。主营业务增长良好,在营销改革的推动下,预计未来业绩也将维持稳健增长,2019年年内氟比洛芬酯有望上市,届时将会带来新的增长点。维持原预测,预计2018-2020年EPS分别为0.22/0.26/0.32元,对应PE分别为23x/19x/16x,“推荐”评级。

  风险提示

  1、政策风险:医药行业政策频出,药品降价、辅助用药名单出台、零加成等政策均在短期内对公司业务造成影响。

  2、产品不能中标的风险:公司产品基本为处方药,需要进院销售,若重要品种在某些省份缺标,则可能对销售收入造成影响。

  3、研发进度不及预期:药物研发在整个流程中均有失败的可能,公司多个在研项目,其中有重要品种进入临床阶段,若失败则可能造成一定负面影响。