前往研报中心>>
通信行业研究周报:携号转网正式实施,全国5G建设如火如荼,看好5G大趋势
内容摘要
  本周行业重要趋势:

  一、本周,携号转网正式实施

  工信部和三大电信运营商11月27日在北京举行了全国携号转网服务启动仪式。携号转网将极大降低用户转换网络的门槛,运营商也将面临更为激烈的服务竞争环境,从而刺激并提高电信行业的服务质量。

  二、全国5G建设如火如荼,山东成立专项资金、海南给予专项补贴

  截止11月20日,北京市共建成5G基站1.45万个,开通5G基站1.31万个,提前超额完成年初计划全年建设1万个5G基站的目标。山东省政府办公厅印发了《关于加快5G产业发展的实施意见》,19年建成5G基站1万个以上,20年建成5G基站3万个以上,并积极协调和争取设立每年2亿元、连续5年的5G产业创新发展专项资金。无锡市政府召开新闻发布会,会上透漏,今年底前,无锡将建成3000个5G基站。海南省人民政府于近日印发《海南省加快5G网络建设政策措施》,将统筹安排5G建设运营专项补贴,省级财政和市县级财政各承担50%,对2020年、2021年、2022年当年新建并投产的5G基站给予补贴。

  本周投资观点:

  未来3年行业景气持续向上,5G随着商用启动,迎来大规模建设期,从19年二季度开始,行业业绩开始“U”型反转,预计收入和净利润未来大概率有望持续多个季度同比快速增长趋势。因此,我们持续看好板块未来走势。

  近期建议继续关注三季报部分相关公司兑现,运营商和设备商年底的规模集采也将启动,未来相关硬件产业以及5G应用领域有望逐步进入业绩兑现期。

  我们长期看好有业绩支撑和低估值的优质标的,建议关注如下:

  1、5G相关设备器件:

  1)主设备:烽火通信;

  2)天线射频领域:沪电股份、俊知集团(港股)、世嘉科技、通宇通讯、深南电路、胜宏科技、生益科技、华正新材、天和防务等;

  3)光通信领域:新易盛(电信产品有望持续受益5G传输网需求)、光迅科技(光模块/器件龙头,高端芯片有望突破)、中际旭创(数通光模块龙头,切入5G市场)、天孚通信(上游器件龙头)、太辰光、剑桥科技、博创科技等;

  2、5G边缘生态:

  光环新网、华体科技、星网锐捷、天源迪科、三维通信、中嘉博创、宝信软件(计算机覆盖)、中国铁塔(港股)、网宿科技、城地股份、数据港等。

  3、5G应用端:

  1)云计算云视频:亿联网络、梦网集团、深信服(天风计算机团队联合覆盖)等;

  2)物联网:移远通信(模组龙头)、移为通信(终端龙头)、拓邦股份、高新兴、日海智能、和而泰(机械团队覆盖)、广和通、金卡智能等;

  3)边缘生态板块:华体科技、中国铁塔、天源迪科4)专网通信:海能达;

  5)军工通信领域:海格通信、红相股份。

  风险提示:5G产业和商用进度低于预期,贸易战不确定风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。