前往研报中心>>
2020年半年报点评:业绩恢复迅速,各项目有序推进
内容摘要
  业绩总结:公司2020年上半年营业收入为255.5亿元,同比增长了11.7%,归属于母公司股东的净利润为8.8亿元,同比增长了4.2%。

  公司业绩恢复迅速,业务布局态势良好。公司2020年Q2实现营收155.8亿元,归属于母公司股东的净利润为6.3亿元。公司一季度业绩受新冠疫情影响有所下滑,但是随着二季度公司经营与各产品线逐渐复工复产,公司也在持续推进在云计算和5G产业链的布局。目前,公司在国内政企市场上有多个重点项目开始陆续实现交付,在国内运营商市场上也有多个产品中标。

  整合产业链上下游,促进分销业务顺利进行。公司致力于构建出完整的IT分销产业链和生态圈,公司能够和产业链上下游协同发展、互利共赢。公司持续推进与惠普、戴尔、联想等厂商的全面合作,在保证各产品线稳定发展的同时,能够迅速根据用户的需求在市场中找到合适的合作厂商并将其引入至公司的产品线中。同时公司也在不断提升物流与信息化水平,IT分销业务板块将继续保持稳健发展趋势。

  公司以云计算平台为基石,助力行业客户数字化转型。公司发布的“数字大脑计划”是以融合云计算基础设施的智能数字平台为核心并打造智慧应用生态,持续在政务云、金融云、交通云、电信云等领域取得新的突破,保持领先市场地位,助力更多客户加速数字化转型进程。目前公司已经在全国各地多个行业领域中标项目,且项目都在有序推进中。

  盈利预测与投资建议。预计2020-2022年EPS分别为0.81元、0.98元、1.22元,未来三年归母净利润将达到23.7%的复合增长率。考虑到下半年公司多个项目逐渐开始交付,产品陆续中标,行业景气度上行叠加5G建设催化公司业务快速增长,给予2020年47XPE,对应目标价38.07元,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:行业竞争加剧;大客户拓展不及预期等风险。