前往研报中心>>
半年报点评:营收与利润快速增长,未来储备多款大IP新游
内容摘要
  事件:公司发布2020年上半年报告

  8月26日,公司发布2020年上半年年报,2020H1公司实现营业收入9.26亿元,同比增长33.04%,实现归属于上市公司普通股股东净利润4.43亿元,同比增长110.11%。

  《一拳超人》领衔,公司上半年游戏产品表现优异

  公司2020年上半年营收增长较快的主要原因是海外新上线自研游戏市场表现优异,特别是《一拳超人:最强之男》营收贡献较好,该产品于2020年1月上线中国港澳台地区,6月上线东南亚地区,并一举登上新加坡、等国AppStore和GooglePlay双平台下载榜第一。公司自研自发产品《真红之刃》8月上线,上线前一周在AppStore角色扮演游戏榜上基本保持了前十的排名。

  目前公司在线运营23款游戏,2020H1公司境内产品最高的用户数量超过400万,最高季度ARPU值1200元。

  公司加大研发投入,新游获得较高评价

  公司继续加大研发投入力度,2020H1研发投入达到1.83亿元,同比增长15.71%。公司目前储备项目有《全民奇迹2》、《黑暗之潮》、《罗兰创世录》、《修普诺斯Hypnos》、《街霸:对决》、《那些需要守护的》等正在稳步推进。

  其中,《那些需要守护的》TapTap评分9.2评分目前高达9.2分,预约人数近3万人,目前已经过二轮测试并已拿到版号;《修普诺斯Hypnos》TapTap评分8.7,预约人数39472。

  公司积极回购股份,彰显未来信心

  2019年2月,公司推行实施了首次回购方案;2020年6月,公司推出第二次回购方案,回购价格不超过人民币8.61元/股,所回购的股份将全部用于实施员工持股计划或者股权激励。

  看好公司未来产品线与海外收入,维持“强烈推荐”评级

  公司未来产品线品类丰富,《全民奇迹》IP受众面广,海外收入增速较快,我们预计2020年至2022年公司的归母净利润分别为6.51亿、10.24亿、12.84亿;EPS分别为0.24、0.37、0.47;对应PE分别为33、21、17。维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:新游上线进度和质量不及预期、存量游戏生命周期耗尽、政策风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。