前往研报中心>>
三季报点评:营收与利润快速增长,未来储备多款大IP新游
内容摘要
  事件:公司发布2020年第三季度报告

  10月28日,公司发布2020年第三季度报告,2020前三季度公司实现营业收入13.66亿元,同比增长13.64%;实现归母净利润4.85亿元,同比增长40.58%。第三季度单季公司实现营业收入4.4亿元,同比下降13.04%;实现归母净利润4100万元,同比下降69.4%。

  前三季度营收保持较高增速,成本端波动主要系会计处理

  公司第三季度营收快速增长,成本出现较大波动,其主要原因是会计处理变化,公司现已将推广费用从主营业务成本调至营销费用科目中,导致营业成本大幅降低,营销费用大幅上升,总体营销成本没有出现巨大波动。另外,公司预付款较去年年末大幅上升34%,主要系IP采购导致。其他出现较大波动的财务数据还有财务费用,其较上年同期增加80%,主要系利息收入减少及汇兑损失增加所致。公司成本端波动总体处于正常范围内。

  Q3上线新游《真红之刃》优化后9月表现优秀,《街霸》有望Q4上线

  公司Q3推出的新产品《真红之刃》9月进行了较大规模的更新,9月全月基本保持了AppStore免费游戏榜的前50排名。公司继续加大研发投入力度,2020Q3研发投入达到2.86亿元,同比增长24.34%。公司目前储备项目有《全民奇迹2》、《黑暗之潮》、《罗兰创世录》、《修普诺斯Hypnos》、《街霸:对决》《那些需要守护的》等产品。其中,《街霸:对决》已取得版号,或将于11月正式上线,发行方为腾讯,该产品有望成为公司新的利润增量。

  看好公司未来产品线与海外收入,维持“强烈推荐”评级

  截至2020年9月30日,公司已累计回购股份25,714,489股,占公司总股本的0.93%,成交金额达到近2亿元,回购计划已执行完毕,整体复合市场预期,彰显了公司对未来盈利水平的信心。公司所持有IP受众面广,海外收入增速较快,我们预计2020年至2022年公司的归母净利润分别为6.51亿、10.24亿、12.84亿;EPS分别为0.24、0.37、0.47;对应PE分别为33、21、17。维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:新游上线进度和质量不及预期、存量游戏生命周期耗尽、政策风险。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。