前往研报中心>>
点评报告:2020年兵器集团净利润增长12%;公司业绩将提速
内容摘要
  事件:

  1月27日,中国兵器集团召开2021年度工作会议,会议强调“高质量发展”。

  2020年兵器集团净利润同比增长12%,全面完成年初预定各项目标任务

  中国兵器集团2020年全年实现营业收入4850亿元,同比增长3.1%;实现净利润152亿元,同比增长11.8%;经济增加值同比改善7.6%。

  兵器集团:高质量发展能力持续提升,重点型号研制取得重大标志性成果

  中国兵器集团是我军机械化、信息化、智能化装备发展骨干,全军毁伤打击的核心支撑,现代化新型陆军体系作战能力科研制造的主体。2020年装备体系建设和重点型号研制取得重大标志性成果,部分重点领域由“跟跑”向“并跑”、“领跑”跨越,我国陆军主战装备与世界先进水平差距大幅缩小。

  内蒙一机:激励方案已出台,业绩考核目标明确,有助提速管理层积极性!

  内蒙一机限制性股票解锁的业绩考核条件明确提出:以2019年为基数,2021/2022/2023年净利润CAGR不低于10%,且不低于同行业均值。据Wind一致预期,证监会行业“铁路、船舶、航空航天和其他运输设备”2021、2022年相比2019年净利润复合增速则为11%、12%。

  内需持续中速增长,外贸高增长;预计21-23年净利润复合增速15-20%

  公司是我国唯一主战坦克及中重型轮式装甲车公司,将持续受益于保持强大陆军及新型装备换装的国内需求,以及大幅增长的外贸需求。我们预计公司2021-2023年收入和净利润复合增速约为15-20%。

  安全边际高,制约股价上涨重大因素消除,股价有望迎来五年的重大拐点!

  1、股权划转、股权激励已经出台,抑制股价上涨的重大因素消除。

  2、市值、股价为近5年低点,近一年股价大幅跑输国防指数约40多个百分点。

  3、安全边际高:账上大量现金,估值水平显著低于国防整机企业。公司PE估值为4大国防整机(航发动力、中航西飞、中航沈飞、洪都航空)的1/4。

  投资建议:6-12月看50%以上空间,维持“买入”评级

  公司2020年三季度账上现金87亿元、安全边际高,预计2020-2022归母净利润分别为6.6/7.9/9.1亿元,同比增长16%/19%/15%,PE为28/23/20倍。参考公司历史PE估值中枢,我们给予2022年33倍PE。目标价格18元。

  风险提示:出口需求及交付节奏低于预期、新型坦克装甲车列装低于预期。