前往研报中心>>
深度报告:手游老兵厚积薄发,新品周期在即
内容摘要
  公司作为国内手游市场的老兵,在“精品化、泛娱乐化、平台化、全球化”的战略,内生增长、外延发展双管其下。2009年6月公司通过内生增长+外延发展的双轨并行路径,公司不断加大移动游戏及互联网页面游戏的精品研发实力。经过多年淬炼,公司的手游及页游产品全面覆盖了卡牌、重度ARPG、休闲、竞速、射击、体育、策略塔防等主流游戏类型,成为行业产品门类全的研发、发行商。

  看点一:公司在奇迹类游戏的研运上领先优势明显,大IP+腾讯联运成功率较高。子公司天马时空是国内奇迹类游戏研发的领先者,公司入股网禅,业务合作更加紧密。天马时凭借2014年一款现象级爆款手游《全民奇迹MU》,一举成为国内领先的游戏研发商。《全民奇迹MU》是中国第一款由韩国网禅正版授权的奇迹类手游,上线后迅速火遍全球,成为2014年最热门的手游之一。2018年天马时空推出第二部奇迹类作品《奇迹MU:觉醒》,凭借腾讯的发行代理,在版号受限的艰苦市场环境中再次取得优异的成绩。《奇迹MU:觉醒》在奇迹IP下再创爆款现象。

  看点二:公司多年来的研发投入与团队培养,产品质量优质且稳定,多元化产品成功率可复制。掌趣科技注重研发人才,研发支出占比、研发人员数量占比较高。公司深化内部组织架构调整,优化人员结构,提高公司经营运作效率,增强精品游戏的研发能力。通过外延并购聚拢四大游戏子公司,研发实力基础深厚,产出效率及爆品率有保证。掌趣科技四大游戏子公司均具有多年的研发经验,有多部优秀作品。天马时空代表作MMORPG手游《全民奇迹MU》,2018年推出爆款《奇迹MU:觉醒》,在奇迹类手游中具有丰富的经验。玩蟹科技chanpin涵盖角色扮演、策略、卡牌、动作等多种类型手机网络游戏,已经推出了《拳皇98终极之战OL》、《一拳超人:

  最强之男》等多款手游大作。公司坚持“技术立企”的核心定位,Unity3D、H5和虚幻游戏引擎框架搭建领域取得一定突破。旗下多个子公司对Unity3D引擎的相关技术都有很大程度的掌握,推出过多款成功的3D游戏,为公司积累了大量的研发经验。

  看点三:产品线丰富助力长期发展。《全民奇迹2》是掌趣科技的第三部奇迹类手游,2021Q2上线。前两部作品《全民奇迹》和《奇迹MU:觉醒》都有着超强的流水表现,为奇迹IP在中国用户数量奠定了庞大的基础,奇迹类游戏玩家数量众多,具有十分厚重的奇迹情怀。《全民奇迹2》采用虚幻4引擎打造,质量大幅度提升。奇迹IP+虚幻4引擎,《全民奇迹2》有望复制《全民奇迹MU》的好成绩,成为掌趣科技2021年的收入主力。掌趣科技游戏产品储备丰富,2021年将有多个新游上线,除奇迹类游戏,公司还将在其他游戏品类继续拓展市场,二次元塔防策略类游戏《那些需要守护的》、沙盒策略类游戏《修普诺斯》、动作暗黑系列游戏《黑暗之潮》,在TapTap平台的预约人数都非常高,受到广大玩家的期待。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2020-2022年实现营业收入分别为16.68亿/23.66亿/27.21亿元,实现归母净利润分别为6.46亿/9.57亿/10.75亿元,同比增长77.7%/48.1%/18.2%,EPS分别为0.23/0.35/0.39元,对应PE分别为22X/15X/13X,给予2021年14倍PE,给予“增持”评级,我们仍看好公司未来雄厚研发实力带来的多元化产品矩阵带来的长期游戏持续变现能力。

  股价催化剂:新游上线表现超预期;公司多元化品类战略获得成效

  风险因素:游戏政策监管趋严的风险;游戏研发失败风险;游戏产品表现不及预期风险;买量市场竞争激烈,成本大幅提升挤压利润空间。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。