前往研报中心>>
Q1收款增速同比60%+,同比19年Q1复合增速近34%
内容摘要
  事件

  公司发布2021年一季度财报,报告期内,公司预计实现营业收入1.70亿元,较上年同期下降6.62%,同比2019年下降12.37%;归属于上市公司股东的净利润0.12亿元,较上年同期上升556.39%,较2019年上升71.43%。

  1、收入略有下滑,但是业务模式影响收入指引性有限

  公司收入略有下滑(YOY-6.6%),根据公告主要“因合同项目验收等原因”。公司核心系统实施周期决定,尤其是突破大行后,新准则下收入对业务景气度指引性有限。

  2、Q1收款增速同比60%+,同比19年Q1复合增速接近34%Q1收款增速同比60%+,同比19年Q1亦有接近80%增长(两年复合接近34%),验证公司业务高景气度(公告明确表示,现金流较佳“主要是本期收到的合同回款增加所致”)。

  3、看好公司大行突破,同时海外加速

  考虑大行订单释放周期和实施节奏(根据2020年年报,“2020年公司连续中标邮储银行、中国银行、交通银行”),公司核心收入21年开始有望显著提速。而依托核心强黏性,公司长期收入空间有望进一步打开。海外方面,根据2020年年报,“2021年开局已显现市场恢复趋势”,21年更值期待。

  同时,我们建议持续关注公司数字货币潜在增量(根据2020年年报,“预测会获得数字货币在银行系统建设方面的商机”)。我们维持此前盈利预测,预计公司21/22/23年营收为21.32/29.85/40.30亿元,净利润为3.07/4.01/5.57亿元,维持“买入”评级。

  风险提示:银行IT行业增速低于预期、公司核心系统业务发展进程低于预期、海外市场政策风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。