前往研报中心>>
一季度业绩超预期,新产品持续迭代
内容摘要
  事件:

  公司发布2021年第一季度报告,公司一季度实现营业收入8.15亿元,同比增长62.32%;毛利率为35.23%,同比增加5.04pct;归母净利润为0.89亿元,同比增长106.98%,超出此前业绩指引;扣非归母净利润为0.87亿元,同比增长113.71%。

  点评:

  新产品持续迭代,自研光机提高利润空间。一季度营业收入快速增长,主要系本期产品出货量上涨所致,一季度公司发布新款旗舰产品H3S,技术领先竞品,价格上探至5699元,销量可观。毛利率上涨主要系公司新品搭载公司自研光机所致,且截至2020年末公司自研光机占比已提升至70%,公司今年毛利率将继续随着自研光机占比提高而上升。此外公司持续投入新品研发,产品迭代速度加快。公司预计于5月发布两款针对海外市场的新品Horizon和HorizonPro,新品将继续丰富极米产品类型,扩大品牌竞争优势。

  积极投入研发资源,继续保持技术领先。一季度研发费用0.49亿元,同比增长125.49%,主要系公司加大研发投入,研发人员薪酬及研发物料投入增加。我们预计随着研发费用持续增加,未来产品迭代速度、自研光机占比率将持续提高。销售费用为1.11亿元,同比增长73.84%,主要系本期营业收入上涨及线上销售占比提高,相应平台费、推广费增加所致,销售费用大幅上涨,反映公司不断加大品牌推广力度,积极扩展营销渠道。管理费用为0.24亿元,同比增长100.84%,主要系本期人工薪酬上涨的影响。

  维持“买入”评级。我们看好投影业务赛道,极米作为国内投影仪行业龙头,技术、品牌、营销等在行业处于领先地位,我们预计2021-2023年EPS为9.45/14.57/20.54元,对应PE为62.6/40.60/28.79倍,维持“买入”评级。

  风险提示:产品销量不及预期,行业景气度下行,盈利预测不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。