前往研报中心>>
医美版图持续开拓,医药工业创新转型
内容摘要
  战略性布局医美业务,不断优化完善医美管线。

  公司通过代理、股权收购、战略合作等方式全面布局填充、除皱、美白、减脂、脱毛、塑形等无创+微创的医美产业链,2021年4月,英国子公司Sinclair重点产品Ellanse少女针取得国内上市许可,预计将于2021年下半年开始销售;Silhouette埋线国内临床按计划开展;从参股公司美国R2引进的焕白仪正在筹备上市前工作。2018年公司通过收购英国Sinclair公司战略性布局医美行业,采取“全球化运营布局,双循环经营发展”策略推动医美业务快速发展。2020年公司医美业务收入约9.42亿元,我们预计随着国内外疫情的逐步受控和新产品的获批上市,医美业务有望高速增长。

  医药工业创新转型稳步推进,后续创新产品值得期待。

  公司以中美华东为中心的全球化研发战略协作生态圈基本形成,重点布局抗肿瘤、内分泌及自身免疫三大领域,以自主研发+合作委托开发+产品授权引进相结合的方式推进,2020年医药工业研发投入14.44亿元(+8.91%)。重点产品方面:①迈华替尼治疗晚期非小细胞肺癌正同步开展二期并推进注册临床三期试验,计划2021年Q3完成末例受试者入组;②TTP273二期临床试验已完成首例受试者入组给药;③利拉鲁肽注射液糖尿病适应症已基本完成3期临床试验,减肥适应症预计在2021年3季度完成临床工作。④引进荃信生物在研的QX001S(原研药Stelara乌司奴单抗的生物类似药),获得其在中国大陆境开发和商业化权益,完善在免疫领域大分子管线布局。我们预计未来2-3年公司将进入创新品种的收获期。

  业绩基本完成筑底,逐季改善趋势明确。

  医药工业:2020年公司核心品种阿卡波糖片已完成带量采购,百令胶囊和阿卡波糖咀嚼片完成医保支付标准及医保续约谈判,通过6000人的专业化药学服务团队在综合医院、基层机构、零售及第三终端、互联网线上等多个渠道对老品种和新产品全面营销发力,预计医药工业有望继续保持增长,考虑到公司2020年Q1基数相对较高,预计业绩增速逐季改善。医药商业:公司浙江区域处于领先,预计整体经营保持平稳。医疗美容:随着海外疫情的控制和新产品的上市,将推动公司医美业务高速增长。

  盈利预测与估值:我们预计①医药工业板块中主要品种整体稳健,仿制药获批后占据可观的市场份额;②医药商业板块凭借较强的领先地位,实现稳定发展;③国际医美业务在海外疫情逐渐控制后迅速恢复;④国内医美中伊婉玻尿酸凭借良好口碑在需求拉动下收入稳增,少女针凭借先发优势在国内快速渗透市场。我们预计,公司2021年市值有望达到1112亿元人民币,对应目标价为63.55元,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:阿卡波糖和百令胶囊销售低于预期,创新药研发进展低于预期,医美业务产品注册低于预期,医美产品销售低于预期。