前往研报中心>>
公司动态点评:新品战略引领二锅头品类新高度,推进高质量发展
内容摘要
  魁盛号新品发布,魁盛号樽玺定价1598元/瓶。魁盛号新品的发布,顺应产品结构升级,体现公司牢牢把握消费升级趋势。

  牛栏山在五五战略规划提出2点规划:

  1)消费升级下的产品结构调整,2)引领二锅头品类高度。公司目前白酒收入已过100亿,魁盛号新品面市,彰显牛栏山战略高度,是牛栏山“后百亿”继续深耕市场的新动能,也是二锅头品类破局的新动能。

  看好公司在光瓶酒市场的成长潜力,牛栏山凭借强大的品牌效应,白牛二持续推进全国化进程,陈酿有望深分销向县级以下的薄弱市场重点推进,保持合理增长。公司加码产品力+渠道力+品牌力建设。光瓶酒市场消费人群以低收入者为主,以自饮为主要应用场景,因此注重产品性价比,公司在此方面具备长期的竞争优势。1)产品力:内部优化低档酒系列,针对原产品进行多次提价操作,扩大低档酒价格覆盖范围。2)渠道力:

  全国化进程深入推进,外埠市场销售收入占比提高,建设新的基地,对不同的市场采取不同的策略,实现深度分销。公司白酒业务从打造三大战略区、培育“1+4+N”样板市场、推进牛酒高质量发展。一是打造京津冀、长三角、珠三角三大战略区;二是重点培育以北京为中心,以初具样板模式的南京、长春、东莞、苏州为多核,以未来多个外埠样板市场为多点的“一心多核多点”的标准化、规范化的样板市场;三是线上线下多措并举,将线上数字化营销与线下体验式营销有机结合,满足消费者对于感知和体验的情感诉求,给数字化增添温度,沉淀品牌粉丝基数。3)品牌力:打造“中国驰名商标”,营销及品牌建设逐步推进,影响力逐步提升。我们预计21-23年营业收入为178.38、214.06、248.31亿元,归母净利润为8.01、9.74、11.67亿元,EPS为1.08、1.31、1.57元,对应PE为53、44、36倍。

  风险提示:

  疫情超出预期风险,收入扩张不及预期风险、费用投放超预期、食品安全风险等。