今天,中部六省省会城市在汉发起倡议

2024-06-14 20:00:41 来源: 支点财经

  在今日于武汉召开的第二届软件创新发展大会上,武汉、郑州、太原、合肥、长沙、南昌等中部六省省会城市的工业和信息化主管部门,联合发起《推动中部地区软件新质生产力崛起倡议》,提出从开放创新、软硬协同、数智驱动、聚智引才等四个方面,加快培育中部地区软件新质生产力崛起新动能、新优势。其中,开放创新方面,拟聚力完善中部地区开源共享机制;软硬协同方面,拟携手共建中部地区互促产业生态等。

  “此次发起《推动中部地区软件新质生产力崛起倡议》,能更好促进中部省会城市之间软件资源等要素的流动,互相取长补短共同发展。”合肥市工信局副局长王伟接受记者采访时表示,在快速便捷的交通网络构建下,中部省会城市之间已经具备围绕产业、人才、资源等进行交流的条件。

  运营总部位于东湖高新600133)区的湖北格创东智科技有限公司,由TCL战略孵化,TCL格创东智副总裁肖长宝向记者介绍,公司已连续5年入选武汉市级工业智能化改造咨询诊断平台。目前,公司已服务600余家武汉市企业,帮助TCL华星光电武汉工厂、高德红外002414)、中信科移动通信、武钢维尔卡、国药中联等多家行业头部企业打造了智能工厂示范案例。

  “科大讯飞002230)把湖北作为战略发展重点省份,公司已在湖北开展‘人工智能+行业’应用示范区建设,建设人工智能产业加速中心,落地国家级技术支撑平台,并引进孵化企业,构建科技产业生态。”科大讯飞股份有限公司副总裁李伦军向记者介绍,2020年,科大讯飞就投资50亿建设华中总部、人工智能产业加速中心、华中人工智能研究院,目前武汉是合肥总部以外的最大规模根据地,员工规模1800余人。

  近年来,武汉市软件产业发展迅猛。目前,武汉已集聚软件领域企业4万余家,软件业务收入过亿元企业达330家。2023年,武汉市软件业务收入突破3000亿元,占全省软件业务收入比重达99.1%;同比增长20.1%,在全国软件业务收入前十位副省级中心城市中排名第一。(记者丨林楠 郑玮 王文华)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅