“高创大咖说” 向企业传授“AI”知识

2024-06-22 17:09:07 来源: 青岛财经网

  6月21日下午,在青岛高层次人才创业中心举办的“高创大咖说”系列活动中,创业中心邀请了微软人工智能认证工程师、微软和华为云最具价值专家(MVP)周文洋,帮助企业了解主流的AI Agent平台,手把手教园区企业创建私域知识库以及AI智能客服。

  目前,在快速发展的数字化时代,企业面临着前所未有的挑战和机遇。随着大模型技术的不断进步,AI已经成为企业提升工作效率、优化服务质量的重要工具。

  活动现场。

  本次培训活动由园区运营办公室携手专业的AI技术专家共同打造,旨在为园区企业提供全面、深入且实用的AI知识与技能培训。培训内容涵盖了AI的基本概念、发展历程、关键技术以及在不同领域的应用案例。通过深入浅出地讲解,无论是初涉AI领域的新手,还是有一定基础的技术人员,都能够在培训中有所收获。

  据悉,周文洋致力于数字化转型工作超10年,帮助数百家世界500强企业完成数字化转型工作。培训过程中,周文洋运用生动的案例和实际操作演示,让复杂的AI技术变得易于理解和掌握。

  这次培训的参与者们不仅了解到图像识别、自然语言处理、机器学习等核心技术的原理,还能通过现场的实践操作,亲身体验如何运用AI工具解决实际问题。这种理论与实践相结合的培训方式,极大地激发了大家的学习热情和创新思维。

  此外,培训活动还特别设置了交流与互动环节。参与者们有机会与专家进行面对面的交流,分享自己在AI应用方面的困惑和想法。同时,他们还能够与其他企业的代表相互切磋,探讨AI在各自行业中的潜在应用和合作机会。这种交流与合作的氛围,为园区内企业之间的协同创新奠定了坚实的基础。

  通过AI替代重复脑力劳动,类似于工业机器替代体力劳动,AI技术的加入使越来越多的脑力劳动者得以提效,进而需要调整工作流程。这不仅是技术层面的革新,更是企业思维模式、组织架构和管理哲学的深刻变革。

  此次AI智能培训活动,园区内的企业和员工不仅提升了自身的技术水平和创新能力,更为园区的未来发展注入了强大的动力。未来,高创中心将持续帮助企业探索低成本、高效率的数字化转型方式,成为园区企业创新创业过程中,真正的“AI助理”。

  青岛财经日报/首页新闻记者盛军

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 川大智胜
  • 锦江在线
  • 星网宇达
  • 豪恩汽电
  • 雷尔伟
  • 申达股份
  • 雅运股份
  • 幸福蓝海
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅